Слепой камин

Юлия Джейка
Слепой камин
Не скроет тайны старых лет,
Тайком твой сын
Среди золы найдет ответ.

Дитя звезды,
Он тоже будет убивать,
Ведь он -  не ты,
Ведь он захочет жить, как мать.

Великий маг,
Куда идти – он выбрал сам.
Вот первый шаг –
К звенящим болью небесам.

Наивный рок –
Он слепо шел по миражам.
Всему свой срок,
А он уже почти бежал,

А голос звал,
Манил нездешней глубиной,
Он забывал,
Он примирился с дикой тьмой…

Слепой камин,
Наивный страж, усталый маг.
Тайком твой сын
С порога сделал первый шаг…
25.04.05