Шарф

Андрей Лапин
Этот шарфик пролежал
в чемодане годы,
словно бы меня он ждал.
Вне капризной моды
полосатый шарф мужской,
синий и коричневый,
стёжкой светлой прошитОй
не одной единственной.
Кто кому его дарил
точно я не знаю,
а сегодня мне он мил,
проношу до мая.
А потом сложу и в шкаф
до прохладной осени...
Да ведь это дедов шарф,
им совсем неношеный.

Андрей Лапин / Моя Страна / Старый дом /