круги под глазами

Маргарита Ро
на двадцать первом году в уме
я не говорю с небесами,
хочу сказать спасибо судьбе
за эти круги под глазами.

за закупоренные тупики,
за радость и боль привычные,
за бесконечные головняки,
за свободу неограниченную.

я, наверно, лажаю, как сучка,
ставлю жизнь под опасным углом,
мне не то чтобы очень скучно,
но однообразно жить влом.

но судьба это все прощает,
дает силы идти вперед,
"не размахивай ты руками",
"не влезай, а не то убьет".

я хорошая девочка, честно,
и не без тараканов в башке,
зато из адекватного теста,
с парой козырей в рукаве.

вроде жизнь живу просто так,
и рискую, почем бы зря.
но все это - в ваших глазах,
я умнее, чем говорят.

ну и пусть говорят, не жалко,
я не бегаю в минном поле.
заработаю тыщ двести с гаком
и свожу маму с папой на море.