Полнолуние

Юлия Джейка
Я не знаю тех мест, по которым иду,
Но мне кажется – все хорошо.
Облаков нет, только серые камни.
Небу больно ходить по камням.

Я не знаю, с чем я сейчас не в ладу,
Но осеннее солнце жжет.
Толи жизни уже нет, толи – пока нет.
У меня свой счет к этим дням.

А может, все правда,
Все так и есть,
И кто-то есть часть,
У кого-то есть честь.
Может, так надо,
Но я не знаю – зачем.

И может, мы люди,
А может, и нет,
И странно смотреть,
Как падает свет.
Я знаю, что будет,
Но это будет не всем.

Я хочу подобрать эти лучи,
И отправить их стрелы в полет.
И поблагодарить за удачный почин –
Кто-нибудь подберет.

И странно, что все это вышло так,
Как будто вышло не зря.
И, боже, какой же это пустяк –
Внеплановая заря!

Смешно, до чего же смешно все знать,
Забыть – боже, как легко!
И неважно, куда – важно, чтоб далеко
Все это послать…

Это странное чувство – чего-то жду,
И все планы летят к чертям.
Я не знаю тех мест, по которым иду.
Но я иду по путям.
20.00-20.35 03.08.01. полнолуние.