О, если знали бы наперёд

Ла Дзе Та
О, если знали бы наперёд,
Что там в дали, ей-ей..?

То не казался бы глубже свод,
А синева синей.

И, если б знали, когда шаги
Приблизят эдема сад,

И станет разлука нам не с руки,
И станет яснее взгляд...

За слишком слабые полюса,
За слишком прямой намёк,

За то притяжение, что всегда
Зарёю идёт на Восток.