Когда уляжется дневная суета...

Орловаи
           Когда  уляжется  дневная  суета,
           весь  дом уснёт и уплывёт в страну  забвенья.
           А  я,  и  кухня,  и  остывшая  плита
           вздохнём  свободно  наконец - в  уединеньи.

           Тогда войдёт в окно красивая  луна
           и  станет  вечным  одиночеством  кичиться.
           Уймись,  Луна!  Опять  -  ты  маешься  одна.
           Зачем  мешаешь  мне  покоем  насладиться?