Всё дольше дни

Ора Гурули
Всё дольше дни,всё жарче солнце,
И всё светлее океан.
Под свежим ветром парус белый,
И даль открытая  глазам!

За синей кромкой виден берег,
Весь в пятнах зелени и крыш.
Меж ними купол золотится
И крест на нём взнесенный ввысь!

За дальностью не видно жизни.
И можно только представлять,
Что там она совсем другая,
И время повернуло вспять.

О, сердце, сердце... все ты ропщешь...
А жизнь порой не без прикрас...
Прими, что есть. Забудь о прошлом.
Люби, что здесь.И, что сейчас.