Сахар снежинок в гуще кофейного сумрака...

Марат Ринатович
Сахар снежинок в гуще кофейного сумрака.
Чешут о тени бесшумные спины коты.
Из подворотни листву выгребает сумками
ветер, за панибрата с тобою на ты,

и убегает, сужаясь капканом улицы,
старинным изгибом копируя букву ять,
туда, где фонарь по привычке осенней сутулится,
в попытке себя из ничего изъять.

Сцена кончается. Занавес. Будто и не было.
Прячут кофейные тени бесшумно глаза.
Ветер снежинками солит листву, медленно,
из пустоты фонарём возвращаясь назад...