***

Георгий Секач
Пятница, 6 утра, жду электричку,
Немного холодно, достаю сигареты, спички.
Прикурил, затянулся, подъехал поезд.
Вспоминаю, что дома оставил ключи,
Но возвращаться не стоит.
Опаздываю в офис, смирившись с унынием.
Знакомый предлагает денег взять у него в долг,
Главное, не забыть сегодня соседке поменять замок.
Темно и поздно, пора возвращаться
Домой, быстро с коллегами попрощался.
Быстро ловлю автобус, еду лицом назад,
Читаю на стекле надпись: "работа - ад".
Сидя на кухне в квартире, пью чай,
Обещая себе не опаздывать на работу, говоря невзначай.