Чарли Гордон

Георгий Секач
В этот мир меня привезли на скорой
Под пьяные ритмы вульгарных историй,
Злые улыбки,слезы из-под закрытых век.
Кем я родился?Кем я стану?Кто я?Человек?
Соседский мальчик бросил в собаку камнем.
А где еще вы видели глаза полные боли?
Разве только глаза матери,проводившей сына в армию,
Или у бедного музыканта,которого кинули с гастролями.
Шагая по улице,вновь забываю маршрут.
Кто играет со мной?Демон,ты ли это,старый плут?
Во мне Чарли Гордон.Смотрит из моих глаз
На этот мир,наивно очень,словно в первый раз.
Эй,мистер,вы не дадите мне денег на пиво?
Слышу вопрос к себе,молчу,но улыбаюсь криво.
Подростки клянчат деньги у ржавых ларьков.
Им пора нюхать клей.Его замысел таков.
В галлюциногенном сне снова вижу адов приход.
Вижу страшный лик тещи,что требует вскопать огород.
Чую смрадное дыхание из пасти соседского пса.
Неужели никто не поможет выбраться из лап
Коварного зла..