Истинная речь

Дмитрий Зотов 07
               

Она звучала возле алтаря.
Она рождалась в схиме и в пустыне.
Она была ключами к тем дверям,
Которые не найдены поныне.

За ними всё имеет свой язык,
И он тебе становится понятен,
И плеск волны и грозный львиный рык
И пляска на ветру зеленых пятен.

Откроет солнце таинство огня,
Покажет камень холод вечной доли.
Прислушайся  и тут же зазвенят
Слова любви, отпущенной на волю.

И если ты захочешь отыскать
Пусть не ключи, не дверь – полоску света.
Попробуй разобрать её печать.
Спроси святого. Выслушай поэта.
                13.04.2014г.