Сюрреализм

Грустный Эстет
Трёхмерный поезд.

Я нахожусь в теченье смут
Игра сама играет
Вокруг, сегодня, здесь и тут
Мой мозг себя терзает..

И был асфальт в слезах дождя -
Тенями веток ранен,
Из стали в бронзу уходя,
Рефлексом стёкол замер.

А ночь не шла – стучалась вон
В аллее фонарей,
И этот стук сквозь окна в сон
Составом мчал скорей.

В ту часть сознанья что темней-
Сама себя не знала.
Мой рейс встречал в пути камней,
Булыжников немало.

И я бежал то в нём – за ним
Со станции часов,
Их бой вбивал за шагом клин
Под сотню голосов.

И ум обманывал числом,
Водя кругами спектр,
Я математик – мой простор -
Отдайте мыслей сектор!

Но память рвали на куски,
А я - бежал, бежал…
Последней каплей ночь пролил
В себя вонзив кинжал…

Задача всячески проста,
Решение одно -
Трёхмерный поезд воссоздав,
Разрушь в конце его.