Под Рождественскую ораторию Баха

Кирилл Казаков
Я к стене отошел, оглянулся назад -
и открыл мне тогда вечереющий сад
то, на что я привычно взглянул, а потом
к сеновалу направился спать (через дом),
где так сладко царит насекомых содом,
словно в ясли опять превращен сеновал
и Звезда не утратила прежний накал,
и внезапно разносится весть: "Спасены!",
разбегаясь быстрей, чем от камня круги -
нарастая, чего не коснется она -
диких ланей, олив, пастухов, табуна,
кроны лавра, (всего, чего Бог сотворил) -
обратится Туда, к Средоточию Сил,
и по дикой тропе выступают волы -
в лентах праздничных все. На верблюдах дары.
Во главе Мельхиор, Балтазар и Гаспар,
понимая, конечно, где Истинный Дар,
поспешают. Хотя уж немного пути -
почти весь он остался у них позади.
И от радости плачут, не веря себе,
и рабы и цари. И ликуют везде.

14.03.2012