Горит церковная свеча

Галина Швецова
Горит церковная свеча,
А сердце стонет и болит,
И хочется душой кричать:
- О, Господи, всех нас прости!

Прости, что плачет горько мать -
Навек заснул ее сынок...
Как мог предателем вдруг стать,
Ведь честно исполнял свой долг?

Прости... Остались в стороне -
Нельзя переступить черту.
А там -  с надеждой смотрят все
И помощи малейшей ждут...

Чуть шаг вдруг сделаешь не так -
И мира нет на всей земле.
И не помогут небеса,
всех помирить уже в войне.

Повинно голову склонив,
Совета жду у всех святых:
- Как жизни многих сохранить?
- Как достучаться до глухих?