***

Анастасия Соларёва
Угрюмые глаза у монитора,
А на столе остывший чай.
Очередная весточка от волонтеров:
"Не дождался хозяина. Ушастый друг, прощай."

Людей вокруг ты ненавидишь
И презираешь всех своих врагов.
И из-за злости ничего не видишь,
И ты ничем не лучше. сам таков.

Ты, в одиночестве немея,
Пальцем сотрешь слой пыли на столе.
Виня других за то, что не сумели
Выиграть отсрочку в жизненной борьбе.

Но если б раз позволил (к счастью)
Войти в твой дом без лишних слов
Четвероногому решенью всех ненастий,
ТЫ понял бы, что мир не так уж плох.

И помощь начинается с шага навстречу,
Не наблюдая - так проблемы не решить.
У каждого из нас свой путь - конечный,
Попробуй свой с четвероногим разделить.
К счастью.