Жизнь прекрасна

Какой Из Слесаря Артист
Несутся кони, кони мои вскачь,
Туман накроет рытвины и кочки,
И в этой пелене как будто плач
и чей то профиль в белизне сорочки.

А впереди - скрещение дорог,
и что то в уханье осатанелом,
я чувствую меня встречает Рок
в привычном образе той девы в белом.

Я б доле удивился бы иной,
И той упряжке запряженной цугом,
Тут захрипел от страха коренной,
шарахнувшись как будто бы с испугом.

Упряжка с ним меня уже спасла,
и жизнь похоже заново сверстала,
И странно до сих пор она несла,
а перед Ней как вкопанная встала.

Лицо на расстоянии руки,
материально до насущности что в хлебе,
Две ели у дороги высоки
настолько, что верхушки плыли в небе.

" Тебе учеба видимо не впрок" -
сказала и добавила: "Напрасно
надеялась что выполнишь зарок,
скажи в последний раз что жизнь прекрасна ..."

Окликну пристяжного я коня,
Негромко так, тихонечко:" Ну трогай "
И коренной скосится на меня,
Упряжку поведя своей дорогой.

Упряжка цугом, и её несёт,
Скрипят на повороте две рессоры,
Сейчас здесь и молитва не спасёт,
Нет не от гибели, а лишь от нашей ссоры.