Строго на юг

Олег Бобров Новая Страница
Твой купидон с арбалетом,
А мой – с гарпуном.
На ужин будут котлеты
С холодным вином.

Обычный ужин – и точка.
Но плавится лёд,
И завтра утром за почтой
Никто не пойдёт...

Мы не посмотрим футбол,
Не подымим из окна.
Твой брат звонил в Интерпол,
Да только там тишина.

Мы повстречались во тьме,
Как «Apollo» и «Союз».
В своём ли были уме –
О том судить не берусь...

Соединим нашу кровь
Для написания книг,
В которых наша любовь
Замрёт хотя бы на миг

И отпечаток звезды
Не смоют ливни разлук.
Соединим наши льды –
И курсом строго на юг.