Я уже никогда

Любовь Тильман
Я уже никогда... никогда, Боже мой,
Не открою те двери своими ключами.
Всё останется там, за ночной суетой,
За нелепыми сборами с долгим прощаньем.
Я приеду, чтоб брат меня встретил, родной,
Посижу над могилой, где сердца частица…
Но уже никогда не вернусь я домой,
Возвращаясь, уже не смогу возвратиться.
И привычно, нащупав рукой в темноте,
Не включу в спальне свет, в кухне газ, иль свечу,
И знакомые станут и те и не те,
И о многом не скажут, и я промолчу.
Вроде столько всего… Да пережитость дней
Не расскажешь никак, не опишешь словами...
Я уже не вернусь с перекрестья путей,
Хоть конечно планирую встретиться с вами.