Вербное

Саня Грех
    На речке месяц словно серп
и запах свежести от верб.
Да пряный дух-хмельная сладь,
и свет, и Божья благодать.
   Благая весть и лёгкий вздох
рассветных дрём, и Господь Бог,
сходя дыханием своим,
и Дух Святой, и иже с ним
   томленье радости и слёз,
и в вербах Сам Иисус Христос,
как повелось по всей Руси.
Храни нас, Боже, и спаси.
   Храни нас, Господи, храни
во все земные наши дни,
храни от бед и от потерь,
храни, как ты хранишь теперь...
  И будь и Сам, как мы, храним
И вербным запахом и с ним
Земную жизнь не торопя,
Чтоб только верили в Тебя...