Песенки кошки Муси. 3

Вера Баранова 2
Вечереет за окошком,
Тень шагает по дорожкам,
Бродят сны по поднебесью…
Затянула Муся песню…


***
Муры – муры,  мур –  мур – мур,
Я лежу среди брошюр*.
Вот бы я читать умела,
Столько б радости имела!
Прочитала б много сказок,
Не смыкая своих глазок.
Все бы новости узнала –
Всё читала б и читала!
Про моря и океаны,
Про зверей, людей и страны…
На ночь песни  не мурчала –
Деткам сказки бы читала,
Маме, папе помогала!..


***
Муры – муры,  мур –  мур – мур,
Слушала вчера тамбУр* –
Сладкозвучно струны пели!
Хоть гитары, хоть свирели,
Хоть гармошка, хоть тамтам* –
Музыка мила котам!
Музыкальный мы народ:
Приласкаешь - запоёт!..


***
Муры – муры,  мур –  мур – мур,
Где-то «родственник» –  лемур*,
Кольцехвостый, иль кошачий, –
Обезьянка, не иначе.
Полосатый хвост трубой,
Видом схож лемур со мной,
Дом его – Мадагаскар*,
Влажность тропиков* и жар –
Климат мне – не по нутру!..

Ночка  близится  к  утру...


13.04.14г.
Фото из интернета. Кольцехвостый или кошачий лемур.

*Брошюра - небольшая (до 50 страниц) книжка (обычно в мягкой обложке).
*Тамбур и танбур – струнный музыкальный инструмент.
*Тамтам - ударный музыкальный инструмент, барабан.
*Кольцехвостый, или кошачий лемур - относится к подотряду мокроносых обезьян отряда приматов. Это стройные животные, по величине сопоставимые с кошками.
*Мадагаскар - четвёртый по величине остров мира( в Индийском океане).
*Тропики - жаркий пояс земного шара.

Продолжение 4 -http://www.stihi.ru/2014/04/14/62

Начало здесь - http://www.stihi.ru/2014/04/12/72