Совет бывалого

Арон Гольцер
              Из сборника «С шуткой по жизни».


Коль подхватил случайно мандевошек –
Не надо паники – скорей ступай к реке.
Как вывести зловредных этих крошек,
Я продуктивный дам совет в стишке.

Сними на берегу свои одежды
И хорошенько солью разотри лобок.
Спокойно жди и не теряй надежды –
Сию инструкцию запомни назубок.

Кода же этим дьявольским плащицам
Кранты от жажды и замучит солнцепёк,
Они пойдут к реке воды напиться...
Ты ж – "ноги в руки" и скорее наутёк.
 

         Апрель, 2014 г.

Читайте из этого же сборника: