душа бродяга

Ольга Попова 10
Душа, бродяга бесприютная моя…
Мне снова снятся горизонты бесконечные,
И снова сердцем далеко отсюда я,
И снова я с людьми и миром бессердечная.
Мой ум с душой и телом вечно не в ладу -
Он вечно голоден, и все ему не нравится.
И мне все кажется, что я с ума сойду
От бесприютности своей души-скиталицы.
Я ненавижу и люблю весь мир вокруг,
Мне боги разные сулят блаженство вечное,
А я хочу покинуть этот цепкий круг
И пусть скитается душа по бесконечности…
Но тело держит на земле – и я, как все,
Живу, коптя ненужной лампой во вселенную.
И жду счастливого последнего мгновения,
На слишком длинной серой взлетной полосе.