Четыре струны

Михаил Москаленко
Вдохновило стихотворение Ники Капарис:http://www.stihi.ru/2014/03/16/10565

Нарисуй эти слёзы на каждой улыбке,
Через день будет магия полной луны.
Я беззвёздное небо сыграю на скрипке,
Если ночь будет вместо четвёртой струны.
День немного подрос, я сужу по зарубкам,
Больше света кому-то, но только не мне.
Как клубится туман, раскурил Боже трубку,
Солнце замерло в каплях на третьей струне.
Нарисуй мне улыбку на каждой слезинке,
Я вхожу босиком в Небывайку-страну.
По лучу, по мечу, по былинке-тропинке...
Облака и века - на вторую струну.
Разговор-уговор набирается силы
И приходит как тать к обречённым летать.
А на первой струне отражение милой,
Как на первой струне все октавы сыграть?