вспоминая Гумилёва

Капитан Замоскворечье
через край...или лишь капля...
жажда...или тропический ливень...
бегемот или стройная цапля...
мышкин зуб или мамонта бивень...

червяком дождевым или чайкой...
вдохновляться дождем иль морем...
быть порталом иль в доме аркой...
быть обидой иль слезным горем...

золотое сечение - легенда...
миф - гармония с этим миром...
мы ничто, не создав себе бренда...
путешествуют банки с тиром...

я в пустыню...ты в флирт и в церковь...
я в столицу...ты в замок...на дачу...
ты княгиня наивных смердов...
а я странник...грустный в придачу...

тебе дали за беды везение...
мне вибрации мира и джаза...
ты находишь всегда утоление...
а я хрупок как старая ваза...

ты не помнишь слов собственных нежность...
ты не помнишь фраз собственных грубость...
ты спешишь...только ритму есть верность...
широта...долгота...или узость...

расстреляют меня в понедельник...
у стены я раскину руки...
жил не нескучно...но был не бездельник...
счастьем чувствовать звал все муки...