Невеста

Митя Додин
Ты покинул ее уже очень давно,
Пару дней не хватает до года.
В твоей жизни снимают другое кино,
А на улице та же погода.

Ночью бродишь по городу, свет фонаря
Освещает кривую дорогу.
Не забыл, где оставил свои якоря,
Тебя сами несут туда ноги.

Но когда добежал, запыхавшись, до места,
Пред тобою предстала картина:
Твоя девочка милая уже чья-то невеста...
Ты погиб, а затем прошел мимо.