Солнечный день в апреле

Ольга Королева
Мечта о встрече мне давала крылья.
Мы зиму жили, словно взаперти.
Впервые вдаль дороги поманили.
И было очень радостно идти.

А тот квартал, где мы живем – огромен.
Десятки улиц, скверов и витрин.
А ты – несуетлив и очень скромен.
Наверное, ты дома… И – один.

Обычно ты сидишь за секретером:
Приемник мастеришь, иль телефон.
На шее не застегнут ворот серый.
Паяльником припаивашь клемму.
Твой взгляд дотошно в схему устремлен.
А взгляд сосредоточен и умен.

Что ты на свете есть – такое чудо.
Я слышу сердца тайный аромат.
Чтоб этот цвет расцвел – я солнцем буду.
Ты только подними навстречу взгляд...

   Солнечный день в апреле

В тот день, скажи, тебя могла я встретить?
Мы зиму жили, словно взаперти.
Впервые смело думалось о лете.
И было очень радостно идти.
И стало всем на свете по пути.

Мечта о встрече мне давала крылья
Такие, что сто миль перемахнуть
Могла я без малейшего усилья.
Пальто надела, туфельки – и в путь.

Я шла по грязи, лужам, паркам старым...
В коротеньком пальто, на каблуках
По залитым лучами паркам старым
И вышла на проспект, где часто ты
В электро или радиотоварах
Детали ищешь для спутника-мечты.
                для спутника земли.
в гражданском максидоме

Я шла и шла, хоть твой проспект огромен.
Во мне сияло солнце для тебя
А весь квартал, где мы живем – огромен.
Десятки улиц, скверов и витрин.
А ты – несуетлив и очень скромен.
Наверное, ты дома… И – один.

Под лампою сидишь за секретером:
Сидишь за захламленным секретером.
Приемник мастеришь, иль телефон.
На шее не застегнут ворот серый.
А взгляд сосредоточен и умен.
               
Что ты на свете есть – такое чудо.
Понять бы это много лет назад.
Таких с огнем не сыщешь, говорят.
В твое окно лучом стучаться буду.
Ты только подними навстречу взгляд...