Весенняя песнь монаха

Геннадий Юдин Лист Второй
Засиял апрельский день,
Осветилась кельюшка,
Я частушечки запел
Как хорош апрелюшка.

Я в апреле напрягусь,
Выйду во садочек,
В садоводочку влюблюсь –
Вон её задочек.

Тосковал зимой в февраль
Белою тоскою,
Околачивал с утра
Груши я доскою.

Встрепенись, моя душа,
Прощевай, зевота.
Надо, братья, поспешать
Полюбить кого-то.

Вон девчоночка идёт,
Тоненькая ножка,
За собой апрель ведёт,
Пьяный тот немножко.

Так и сам я во хмелю,
Шастаю ночами,
Установочку даю:
Подружиться с вами.

Дай, Апрель, твою ладонь,
Прожигай лучами,
Золотой мой, золотой,
Серебро ручьями!