И молчали долго ночи

Клавдия Титова
Догорел закат густой давно.
Вновь грустила звёздными ночами,
Прочитав давнишнее письмо,
Сохранились строчки без начала.

И вернулись юности страницы.
В памяти возник забитый день.
О любви шептали нам зарницы
И струился в сердце нежный свет.

В ранний час изменчивы рассветы,
Затонула в облаках заря
И растерянно скучали ветры.
Больно. Расставались мы любя.

И сплетались руки на прощанье,
Заблестели слёзы серебром,
Утопив письмо - любви признанье.
Всё, казалось, предрассветным сном.

И судьба меня не поддержала,
Увела любовь в сибирский край,
Где тайга морозная дрожала
И молчали долго ночи. Жаль.