Собирать

Михаил Москаленко
Ох,не могу я больше не спать,
Мне не пристали песни о главном.
Видишь, на небе, опять и опять,
Рыжее солнце, а значит, всё славно.
Ох, не получится спать на ходу,
Листья полощут по ветру как флаги.
Слава безделью и слава труду,
Слава терпению бедной бумаги!
Буковки пляшут под странный мотив,
Точки помчались в обгон запятых.
Кто-то под именем "Я-Позитив"
Вынул стрелу из известной пяты.
Смазать бы рану, на то и рассвет,
Выпить росы из следа на дорожке.
В каждом совете услышать завет,
И собирать вдохновенье по крошке.