Тройка

Александр Аве
Сжать лезвия в руках,
Сталь сплавить взглядом 
поднебесных лилий...
И у берез молчать,
И тени ждать уныний....
И после странных лет:
В час скорби процветания-
Изрезать светом звезд
Ковер чужих желаний...
В гон гнева и страстей,
Сквозь пологи мечтаний,
Снимать туман времен,
И ждать вершин скитаний.
И в том, другом окне,
В час жал клинковых огний,
Средь океанов лжи
Шептать коням подлунным....

 А после зим чудных:
Их вихрей закруживших...
Стреножить в кожах дней
Ребро волшебных судеб...