Я стираю следы

Станислав Афонский
Эх, следы на макушке моей-
это женские
чудные ножки...
На обломках разбитых морей
размяукались чёрные кошки.

Этот хор неуютных примет
не сулит мне сегодня отрады,
но надежды любимой портрет
обещает  любовь и награду.

Заплутался в лесу
гороскоп
и судьба
зааукалась в звёздах,
ветер гонит сомнения сноп,
обещаний
растрескались гроздья.

Щепки волн,
все в занозах из брызг
хлещут ноги, царапают спину
и любви
эротический визг
в хороводе русалочьем
сгинул.

Я стираю с макушки своей
все следы, отошедшие в Лету,
и бегу по пахучей росе
к протянувшему руки рассвету.

14.04.2014