По стройной лестнице

Вадим Лымарь
(В.В.Маяковскому)

Чеканным шагом, свысока,
В компании острот,
По стройной лестнице, строка
Спускается в народ.

Взялась поэзию пахать
Плугами острых фраз.
- «Довольно, прошлым полыхать,
Пора менять окрас».

Стучат отбойным молотком
Отборные слова –
Над стихотворным верстаком
Советская глава.

Эпоха пламенных вождей
Возглавила союз
Футуристических идей
И пролетарских муз.