Украина в огне

Андрей Болль
Многострадальным, в бедной Украине,
Теперь так можно весь народ назвать,
Когда всю ширь, при общей истерии,
Киты готовы на куски порвать,
Им ничего не нужно от народа,
Осталось только власть к рукам прибрать,
И не дадут купеческого слова,
Откуда им об этом слове знать?!
Когда сосали из страны все соки,
Уже тогда был глаз на вожака,
Писались в главах сбыточные строки,
Чтоб укротить всю землю с высока,
И чтобы ложь свою украсить правдой,
В Майдан вложили горького зерна,
Лихую даму в раз освободили,
В тюремных залах скиснула коса,
Уж как она на мир заголосила,
Не человек, а ангел средь небес,
Что в бедах всех виновница Россия,
Но только кто кому в карман полез?!
Что говорить когда и слов не надо,
Пригрета к телу скользкая змея,
В средневековье прозябает Рада,
Решенье дел летит от кулака,
И с чем весь мир однажды так сражался,
На всю катушку жизни не щадя,
Вдруг в Украине, где земля горела,
Бендер - герой, поборник есть добра,
Сжигая села, культ неся фашистский,
Уничтожая дух вражды в телах,
Сейчас он стал для многих очень близким,
Когда война лежит на двух словах,
Такой вот сыр заварен в Украине,
Продался Киев западным панам,
Кто духом смел, сойдется в общей силе,
Да даст отпор беснующим врагам!