Побить и растереть...

Андрей Александрович Соколов
Нет радости в бою, и в той смертельной битве,
Когда на кон войны поставлена судьба
Всех тех, кого так любишь ты, и в этом жизни ритме
Победой обернуться может и беда...

Уж лучше поскучать среди улыбок мирных,
За дружеским столом беседу "потереть",
Чем слезы проливать над гибелью невинных,
Что удалось кому-то побить и растереть...