Меня учила мама...

Рита Кузнецова
Меня учила мама:"Ты,дочка,не забудь,
Для каждого, упрямый, но свой назначен путь!"
Мне веточки пушистые так нравилось вдыхать.
Птенцовая,ершистая струилась благодать.

Считались атеистами, пугала нас молва.
Хотелось мне отыскивать те странные слова,
Которые так арочно, так благостно звучат,
Когда в стеклянной баночке те веточки горчат.

Сегодня стала взрослая, открылась сердцу суть.
Все слышу мамин голос я -"Ты,дочка, не забудь.
От скорби есть спасение,та истина проста-
Святое Воскресение распятого Христа..."

И нет уж моей мамочки, и сами не юнцы.
Но оживают в баночке на вербочке птенцы.

13.04.2014.




Иллюстрация картины А. Шилова