Веста

Кирилл Головин
  Дрожащая слеза – лазурная-небесно, среди горящих звезд, метеоритных глыб,  сквозь черный океан плыла русалкой Веста сквозь каждый телескоп недремлющей Земли.
   В туманность – белый снег, квазарами проталин, в курящийся дымком прозрачный Млечный путь. Воронки черных дыр ее ловили ртами. Но вряд ли в темноту их вязкую втянуть несущую тебе любовное посланье -  у всей Вселенной нет на это столько сил.
  Она – шальная страсть, серебряное пламя, твоих бездонных глаз космическая синь.