Снова ветер рвет ворот рубахи...

Татьяна Булавина
Снова ветер рвет ворот рубахи-
Что пытается нам доказать?
Испугались его только птахи,
Лишь они признают его власть.

Под карнизом затихли, забились
Далеко,что не видно с улицы.
А деревья будто молились,
Наклонясь,отражались в лужице.

Ветер злится, гоняет тучи,
И по речке рябью барашков...
Представляет,что он-могучий.
Но уже никому не страшно.

Отмолили деревья спокойствие.
Снова солнце сквозь тучи пробьется,
И лучами, в свое удовольствие,
С пожеланьем добра коснется

Тем лучом,как волшебной палочкой,
Золотая, волшебная фея,
Чтоб цвело все, пометит галочкой
И прогонит из парка морфея.

И сирень, и черемуха в платье
Приоделись,готовые к празднику.
В вальсе крУжатся все. Счастье
Не дает покоя проказнику.

Он собрал все силы и веером,
Что есть мочи,задул свет лампочек,
И с деревьев наряд этим вечером
Полетел, словно тысячи бабочек.

Красота-отвести невозможно взгляд,
Не испортил весны цветение.
"Звездопаду"такому каждый рад...
Ветер стих...и ушел в забвение...