Хорошо забытое. Pulmonaria

Катя Целтер
 

Рецензия на
«Армянские картинки. Есть женщины...»
(Екатерина Хэн Гальперина)

Есть женщины… скромны, как медуница,
Их аромат близ лилий незаметен.
Мужчины не влюбляются в их лица,
Коллеги не куют цепочки сплетен.
Улыбки их, как шелест тихой пены,
................................
Автор -Ольга Ведёхина.

 

Есть женщины, они в ладу с молвою..
Без лишней сладости.. прозрачный сок берёзы.
Без острых коготков. Без отношенья к Трое.
С душою как руно. Волшебное, злотое.
Они покорно опускают очи долу
И вяжут кружева. Им безразлична "Прада".
Морс ягодный предпочитают коле
И не едят в постели шоколада.
Тигровых кисок поят на балконе.
И нарезают отварное мясо.
Не джаз поют, а «Кони, мои кони»,
Платочки носят. Им к чему кирасы ?
Они выходят замуж по согласью
И плачут, окунаясь в сериалы.
Бесценны ли ? Наверняка. Прекрасны.
Раз им достаточно.
                 А мне... Признаюсь - мало !

                                            ЛГ


*Pulmonaria - так медуница звучит по латыни