О, Крым!..

Кузьма Гуляйпольский
О, Крым! Ты так часто бывал в заблужденьи.
На "праздники" звали враги своим пеньем.
Но всё оборачивалось лишь заточеньем...
Катилась слеза в безысходном забвеньи.

О, Крым! Запирали тебя, словно в клетке,
как птицу в жестоком плененьи у монстров.
Поникшими были зелёные ветки.
И символом ПОДЛОСТИ был полуостров.

О, Крым! Ты восстал. Отступи, божья кара...
Россия излечит теперь твои раны.
Терзали, тебя предавая, татары.
"Разменной монетой" ты был непрестанно.

О, Крым! Здесь и Чехов... Не предал ты Грина...
ОжИл Айвазовский. Стоят твои скифы...
"Бандеровцам" вновь не согнуть твою спину.
И чУжды тебе их "татарские мифы"...

О, Крым! Расцветай. Ты, как прежде, свободен.
Как Чёрное море. Сияюще-чистый.
И только предателям ты неугоден...
По-гриновски честен и светло-искристый.

Апрель 2014 г.