О, муза...

Анатолий Анненко
О, муза! Что со мной ты делаешь,
                когда любя твой взор ловлю! -
ВертИшь моей душою смелою
                как хочешь ты - и я терплю.

Скажи, за что, за что, как мальчика,
                порой дурачишь ты меня? -
То в дивный край поманишь пальчиком,
                то гонишь прочь меня, кляня.

То станешь кроткою и нежною
                (аж святость видится в очах),
подаришь мне мечту безбрежную...
                И вдруг - умчишься, хохоча...