Сердце мира

Александра Волошина
Душа присуща всем в миру:
Цветам, животным, даже солнцу,
Что дарит свет нам по утру,
И чье тепло на сердце льется...

Услышать можно глас живых
В лесу, где ветер ель качает;
Среди речушек небольших,
Что песни звонко напевают.

Листва ль минутам в такт шуршит,
Иль старый дуб скрипит устало,
Снежинка ль в воздухе летит, -
Все песни жизненной начало.

Ты говоришь, - слова живут.
С игрой на флейте ноты живы...
Прислушайся, вокруг поют!
Услышь, как бьется сердце мира!

Пока ты слышишь голос скромный,
Пока шагаешь с жизнью в такт -
С тобой весь мир! и будь спокоен,
С твоим - его сердца стучат.

лето 2010