Жалоба пассажира

Лариса Бойцова-Лифшиц
Ну, наконец, я уезжаю,
С трудом билет достала до Москвы,
Но, как доеду, вот не знаю,
Ведь с пересадками в пути.

Я - абсолютно без претензий,
Был поезд - "Амстердам-Москва",
Ты загрузился и забот не знаешь,
Успеешь выспаться сполна.

Чайку попьёшь, стихи попишешь,
И от попутчиков все сплетни соберёшь,
И воздухом родным подышишь,
И встречи с домом ждёшь...

С таможней пообщаешься в дороге,
Они тебя насквозь всю просверлят,
Пару вопросов зададут на понимание,
Ты даже не поймёшь - чего хотят.

Теперь всё стало по-другому,
Не выгоден прямой вагон,
А плохо людям добираться к дому,
Хозяевам про это - не резон.

Я ни на что не претендую,
Не нужен мне большой комфорт,
Но подберите мне другую
Команду, продающую билет.

Чтобы она подумала о людях,
Ну, хоть чуть-чуть, что они есть,
Ведь они могут и лететь на самолёте,
Тогда не станут покупать билет.

А бизнес - дело наживное,
Сегодня ты богат, дела идут на лад,
А завтра пассажиры забастуют,
И ты - по шпалам, наугад...

13.04.2014г.