Завтра мы к вам на обед!

Светлана Галуненко
Бабушке Соне очень понравился скайп...
- «Нет, Вы таки посмотрите какая вещь!
И вроде бы у нас гости, а кормить не надо»
   ****************
  по следам анекдота...

Как мы трудно раньше жили!
Гости в праздник набегут,
Всё, что месяц закупали,
Со стола в момент сметут!

А сейчас – ну, просто прелесть!
Вкуснотищей стол накрыл,
Скайп и камеру включил лишь-
Всех  к застолью пригласил!

Угощайтесь, дорогие-
Здесь у нас балык стоит,
Заливное – вкус потрясный!
И икорочка лежит!

Вот селёдочка под шубой,
Поднесу сейчас шашлык,
Кулебяка и салатик,
Вон лазанья и язык!

Разольём щас по бокалам
И вино, и коньячок…
Всех, кого мы в скайпе видим,
Поздравляем горячо!

И посуды мыть поменьше,
Трат излишних вовсе нет….
Экономно как и классно!
Завтра мы к вам на обед!!!

       13.04.14г.

Фото из инета к стиху и только......


   Олечка Макарова

Но, а мы живём беднее,
Шашлычёк на выезд… - в лес.
И икорку мы не мажем -
Пенсион - попутал бес!

Балычок всегда готовый,
Ведь коптилка есть у нас.
А сосед такой фартовый -
Прокоптит кету он - КЛАСС!

Коньячок не пьём - Мартини,
С водкой тоже не в ладу.
От Мартини уже синий... -
Кто? - сосед уж не в "ладу".

Холодец стоит... как надо,
Он без желатина - КЛАСС!
А селёдочка… - под шубой,
Тут оближешь пальчик наш.

Мы к себе не приглашаем,
Каждый рубль на счету.
В облаках… всегда летаем… -
ПЕНСИОН И НИЩЕТУ…
*****

   Светлана Галуненко

Нет, Ольгуш, вы не беднее-
Вы богаче в "тыщу" раз!
Те, кто в скайпе дружбу водит,
Вам завидуют сейчас!

Потому что всем вы сердцем
Вместе на одной волне!
Вам от песен на природе
Так тепло, светло в душе!

Коль с друзьями - радость больше!
Горя меньше в десять раз!
После этого признайся-
Кто богаче всё ж из нас?!

Что б ни съел, всё очень вскоре
В туалет лишь "отнесёшь"...
Только что душой накопишь,
В мир иной с собой возьмёшь!!!!
*****

  Лидия Баташова

Вот бы всё это сейчас
В холодильник-про запас!
Коли гости в дом не ходят
Пусть порадуется глаз!!!
*****

   Светлана Галуненко

Лида, есть отличный выход!
Заглянула в интернет,
Написала:-"Стол с закуской"
Сразу пред тобой обед!

Всё бесплатно, много, вкусно!
Сколько хочешь,столь смотри!
Недостаток есть, но малый-
Голод (гад!) сосёт внутри...
*****

   Лидия Баташова

раньше тоже так бывало
на кусок положишь сало
Носом двигаешь шматок
Чтобы не упал в роток.
ну и, вроде бы, поел...
Раза три вот так за день...

На шнурочек сахарку...
И напьёшься ты чайку!!!
*****

  Ирина Дарнина 

Светик, что ты - обалдела?
В пост такой вот стол накрыть?
Убирай до Пасхи смело,
А не то начнут все ныть...
*****

  Светлана Галуненко

Нет, не буду убирать-
Стану всех я искушать!
Вера у кого сильна,
Не поддастся никогда!