Эти строки

Лидия Волынец
               
Эти строки не требуют нот,
Эти строки над бездной не кружат,
Им не нужен случайный блокнот
И кивок ободренья не нужен.

Эти строки беспафосны, но
Их размерен и выверен почерк,
Во вторую реальность окно
Растворяет здесь каждая точка.

Этим строкам нельзя не звучать
С нарочитостью театральной,
Вперемешку с абсурдом вокзальным
Парадокса оставив печать.

Только просто ли в мире причин,
Где, конечно, нельзя без последствий,
В повторении ста тысяч действий
Начертать свой наскальный зачин.