Жизнь на блюдце

Александра Волошина
Жизни первые мгновенья -
Есть смерти первые шаги...
Казалось нам, что мы взрослеем,
Но жизнь прошла, мы старики.

И вот стоим в конце тоннеля,
Осознавая, - жизнь прошла,
И как невеста в платье белом
На лодке с детством уплыла.

Нам вспоминаются минуты
Из нашей юности... И вот
Мы вновь помолодели будто,
И жизнь нас за руку ведет...

И вновь влюбленность, и любовь,
Вновь радость, свадьба, муж и дети,
Обиды, ссоры, в драках кровь,
Размолвки и разлуки ветер...

Мелькает жизнь перед глазами,
Как кадры старого кино.
И вдруг мы что-то понимаем,
Пытаемся вернуться, НО...

Время лишь вперед бежит,
И нет возможности вернуться.
Мы старики. И вот лежит
Перед глазами жизнь на блюдце...

15.02.10