Есть культура поведения

Людмила Смирнова-Казакова
Есть культура поведения,
Есть культура отношения,
И вообще-то это слово
Означает очень много:
Живопись, балет, кино,
Музыка и мастерство.
И расцвет цивилизаций,
Достоянья разных  наций,
Вся история-культура.
Учит нас литература-
Как прекрасно жить на свете,
Знают это даже дети.
С детства учат нас культуре:
За добро благодарить,
«Здравствуйте», «спокойной ночи»
И «спасибо» говорить.
Почитать как надо старших,
Малышей не обижать,
А товарищам отставшим
Непременно помогать!

Помогайте вы друг другу,
Будьте вежливы, милы,
И тогда на белом свете
Будет много доброты !
Если б люди всей Земли
Быть культурными могли,
То тогда настала б всюду
Эра вечной доброты !