Осенний день ненастьем стёрт

Иван Занько 4
Осенний день ненастьем стёрт
и мглою давит мне на плечи.
Какой-то плутоватый чёрт
смешал в одно: рассвет и вечер.

В лицо наотмашь ветер бьёт,
спешу ему подставить спину.
А дождь холодный льёт и льёт,
как в океане, в нём я сгину.

Надеюсь, может и не смоет.
Наощупь. Где же эти сходни?
Во тьму надрывно ветер воет
как пёс цепной из подворотни.

И фонарей размытых капли
в неярком свете тень качают.
Стоят в воде они, как цапли.
Меня не ждут. Не привечают...