20. Памятка для начинающих поэтов

Валерий Кузьмин 1
Был раньше проще обыватель, от скуки сам себя "лечил",
Писал стихи, марал бумагу – в уединении творил.
Я не коснусь творцов Великих – труды, чьи славятся в века,
А статистических поэтов, которых ныне дофига.

Писать стихи сейчас вольготно, процесс сей сводится к нулю,
Не надо пачкаться в чернилах – клавиатуру я куплю.
Враз напечатаю страничку, и орфографию мою
Проверит строго Word “заморский”, а я меж тем чайку попью.

И вот теперь нас сотни тысяч, скучать нам видно не с руки,
Писать стихи – бумага стерпит, есть в интернете сайт 'Стихи'.
И я свой стих, как рассужденье, хочу представить на Ваш суд,
Но рвётся в мыслях изреченье про несуразный этот труд:

Бумага терпит  –  это лестно, но что написано пером,
Из поговорки нам известно, нельзя оттяпать топором.
И от того нам надо чуткий, иметь подход к своим словам,
Писать стихи не "курам на смех", а придавая смысл слогам.

ТЫ, новоявленный писатель, чем размещать свою стряпню:
Подумай, будет ли издатель вникать в подобную херню.
Даю совет тебе приятель: – "Ты должен Душу в стих вложить",
Чтоб не послал тебя читатель ”на ХУтор бабочек ловИть”.