Лопухи

Анатолий Анненко
                (шутка)

Где влажно и укромно,
                где ветры не кочуют,
где солнца свет неярок;
                невзрачны и тихИ,
развесив лист огромный,
                там и днюют, и ночуют
растения с названьем - лопухи.

Мужчинам, что так точно
                живут на свете этом,
за то, что в жизни бренной
                несмелы и плохИ,
давно уже и прочно
              (по известным нам приметам)
дано в народе имя - "лопухи".

Ребята, ох ребята(!) -
                за девушек дерутся,
"откалывают штуки",
                порой сбиваясь с ног...
Хорошие девчата
                "лопухам" не достаются.
И это знает каждый паренёк.

Я сыну пожелаю: ума, здоровья, силы;
       хорошего ученья, хорошего труда;
любви большой - без края,
                и друзей, что до могилы;
и "лопухом" чтоб не был никогда!