История отдельно взятого человека

Ольга Семенова 21
Жил Человек -
плохой или хороший сейчас не будем с вами обсуждать,
состарился и оказался брошен, что даже некому стакан воды подать.

Жил не скупясь,
и отдавая без остатка здоровье, деньги, всё что он имел,
не думая о том, что будет так "несладко"
когда состарится, вдруг оказавшись "не у дел".

Жил человек
с ошибками и болью, с душой и чувствами, которых не понять,
а справился ли со своей он ролью,
друзья, поверьте, то не нам решать.

Жил как и все -
дышал, смеялся, плакал. Так почему на склоне своих дней
остался одинок? Ужели то расплата
за то, что не щадил себя, любя людей.

Жил и не думал,
что на всех не хватит внимания, терпения и сил,
ценил всё то, что в жизни много значит,
у Господа лишь помощи просил.

Жил всепрощением,
того не понимая, что и любовью можно развратить,
а потребительство и эгоизм черта плохая.
ОН УМЕР - теперь некому любить.

И сразу
пустота образовалось в том месте где был этот Человек.
" Он будет вечно жить" - всем окружающим казалось,
но одиночества, увы, короткий век.

Поймут ли люди, что есть чувство долга?
Что в ожиданьи неизбежного конца
тот человек, которому ТЫ дорог,
живёт с надеждой только на ТВОРЦА.